青ちゃんのプライベート暮らし
2月10日 11日 12日 エネルギッシュに過ごす
今週火曜日、遠足の下見で、斑尾 袴岳へ登る。快晴に恵まれ 北信五岳の素晴らしい眺望。初めての山だけに、スリル満点であった。
10日(金)の午前4時前から、ベーコン25キロ ソーセージ2キロ を単独で仕込んだ。
11日(土)早朝から除雪。そして 10割蕎麦2,5キロを打パンもパンも仕込む。そして 豆乳と米粉などでブロマージュを作った。そのまま モーニング。もちろん 焼きたてrのパンとベーコンエッグ 焼き豚 そして ソーセージ。
午後から長男家族が遊びに来る。夕食は 10割蕎麦に揚げながらのテンプラ。デザートは 第一弾ブロマージュ。
12日(日)朝6時から 父親お話勉強会。日の出を見ながら野外で聴いたり 室内で語ったり。素晴らしい質の高いお話で感動。終了後 ざるそばとにしんそばで盛り上がる。入れ替わりに、長男次男家族合流。室内外で終日盛り上がる。昼食は ピザパーティ。デザートは 第2弾ブロマージュ。
精力的に動いた週であった。