青ちゃんのプライベート暮らし
9月1日(日)登山翌日 元気に豊かに
9月1日(日)
昨晩は、早朝1時半からの妙高登山の為の睡眠不足と疲れのために、7時半就寝。今朝は5時から、ソーセージ6キロ 焼き豚2キロ ベーコン10キロ ソーダブレッド、フィッシュ&チップス作りを楽しむ。筋肉痛で足を引きずりながら、二人で楽しんだ。お昼過ぎには、本日の作品を揃えて、豊かなランチを楽しんだ。しばらくは、素晴らしいストック品(ソーセージやベーコンなど)で楽しめそうだ。
また、今月5日のイギリスアイルランドを感じる会の、ランチ フィッシュ&チップスとソーダブレッドの準備も万全になlった。妻曰く 本場のフィッシュ&チップスを超える味だ!! とのリップサービス。いやいや ソーセージ ベーコン 焼き豚こそ、大地が誇る3大逸品だと自負!!