h2-konsyuu

10月19日(火)

明日は アフタヌーンスイートパーティー。小学部の二名が パテシエになり、ビーガンケーキ(乳製品 卵 砂糖 不使用)五種を石窯で焼き上げた。洋梨のクラフティ カボチャのプリン タルトタタン 柿のチョコレートケーキ きなこのチーズケーキ

野菜果物大地産 米粉は無農薬大地産コシヒカリ自家製粉 同じくきな粉も大地産無農薬自家製粉  メープルシロップ 寒天ゼリー 調味料全て生活クラブ。仕上げは、石窯オーブン使用。まる2時間びっしりと作業し見事な仕上がりとなった

10月20日(水)

五種のケーキに加え、大地産の林檎をジューサーにかけて生ジュース。子ども達は、きれいに着飾って、カフェに来店。林檎ジュースとケーキをたっぷり味わった。

10月21日(木)

秋深まる大地を散歩。まだまだ紅葉が訪れていないが、周囲の山々は、雪化粧している。大地は、林檎が実り、秋真っ盛りとなっている。

10月22日(金)

大地の魔女の森 あみあみ広場でたっぷり遊ぶ。焚き火コーナーも、ままごと場所となり、ゆったりした秋の1日を楽しんでいる。